ВЫСТАВКИ в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ в 2012г.
ВЫСТАВКИ в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ в 2013г.
При размещении видеоматериалов на других ресурсах, убедительная просьба указывать источник

АвторСообщение
aisbijou
Просто хороший человек


Сообщение: 3
Зарегистрирован: 24.12.06
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.06 23:10. Заголовок: Секреты кулинарии!


Мне кажется, что в предверии Нового года, веточка будет интересна многим! А заодно сохраним рецепты для будущих праздников! Пожалуйста, не стесняйтесь, ждем ваши фирменные рецепты Будем пробовать всем форумом и делится впечатлениями!
(Некоторые рецепты я перенесу с другого форума!)



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 174 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


aisbijou
Просто хороший человек


Сообщение: 4
Зарегистрирован: 24.12.06
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.06 23:10. Заголовок: Re:


Автор Viks:

Салат с курицей (на две порции):
100 гр. курицы вареной (мякоть)
1 средний огурец
2 яйца вареных
100 гр. чернослива
100 гр. майонеза
50 гр. сметаны
орехи рубленые и зелень
Чернослив перебрать, проыть, залить холодной водой и припусть до размягчения. Охлодить и удалить косточки(если они есть), нарезать соломкой.
Мякоть вареной курицы, огурцы и яйца нарезать соломкой
В фужер или высокую салатницу слоями уложить: курица, огурцы, яйца, чернослив. Полить сверху смешанным майонезом и сметаной. Посыпать орехами и оформить зеленью.
Солить нужно только курицу во время варки. Сам салат не солится.

Курица с фруктами и горчичной смесью (на две порции)
2 целые куриные грудки без кожи и костей
70 гр. горчицы
120 гр. меда
45 сливок
30 гр. майонеза
2 столовын ложки слив. масла
0,5 чайной ложки соли
0, 25 ч.л. перца
2 киви, виноград
1. Смешать горчицу, мед и сливки. Отделить половину смеси.
2. Посолить и поперчить куриные грудки обмакнуть в горчичную смесь и оставить в ней на 30 мин.
3. Разогреть масло на среднем огне и обжарить грудки до готовности.
4. Нарезать их на тонкие ломтики
Очистить киви от кожицы и нарезать тонкими ломтиками
5. Уложить ломтики курицы, виноград и киви на блюдо.
7. К оставшейся горчичной смеси добавить майонез и подогреть на среднем огне.
8. Полить эти соусом курицу.

Десерт "Романтика"
300 гр. мороженого
1 красное яблоко
1 киви
1 апельсин
50 гр. темного шоколада
40 гр. взбитых сливок
Очистить яблоко, киви и апельсин, нарезать ломтиками.
Растопить на водяной бане шоколад.
В вазочку положить часть мороженого, полить частью шоколада, затем ломтики яблока, снова часть мороженого, часть шоколада, киви. Вновь положить мороженое, полить частью шоколада, затем разложить ломтики апельсина. Сверху выпустить взбитые сливки и оформить их остатками шоколада.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
aisbijou
Просто хороший человек


Сообщение: 5
Зарегистрирован: 24.12.06
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.06 23:13. Заголовок: Re:


Автор XenyaZema

Жаркое
В утятницу, казан или подобную посудину наливаете масло, накаливаете его, кладете говядину порезанную на куски, через 5-7 минут нашинкованные лук и морковь, минут через 5-7 грибы, тушите минут 15, затем заливаете все ПОДОГРЕТЫМИ (почти горячими) сливками от 22% и больше. Тушим до готовности. Или через 15-20 мин закладываем картофель и, если любите жаркое жидкое, то заливаете кипяток, чтобы картошка была покрыта жидкостью. Если нет, то просто картошку закладываете и закрываете крышкой. Картошка будет как бы на пару приготовлена. Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 7
Зарегистрирован: 24.12.06
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.06 07:48. Заголовок: Re:


Подобное жаркое делала, правда заливала не сливками, а майонезом. Моим мальчикам очень нравиться. В следующий раз попробую со сливками, должно еще вкуснее получиться.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Анна
постоянный участник


Сообщение: 6
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Владивосток
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.06 13:01. Заголовок: Re:


ТОРТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
Продукты:

для теста:
мука,
1,5 стакана сахара,
3 яйца,
150 грамм маргарина,
2 столовые ложки меда,
1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:
1,5 кг сметаны,
1,5 стакана сахара
грецкие орехи

Инструкции:

Из ингредиентов замесить тесто. Оно получается рассыпчатым и маслянистым. Отщипываем от теста небольшие кусочки и заворачиваем в них грецкие орехи, формируя шарики. Шарики раскладываем на смазанном маслом противне на значительном расстоянии друг от друга (при выпечке они увеличатся почти в двое) и выпекаем при температуре 150 градусов, пока не зарумянятся, минут 15-20.

Пока шарики пекутся, взбиваем сметану с сахаром.

Выпеченные шарики обмакиваем в крем и выкладываем в форму слой за слоем. Затем заливаем все это остатками крема - он должен полностью закрыть все шарики. Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Ставим на ночь в холодильник


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Анна
постоянный участник


Сообщение: 7
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Владивосток
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.06 13:09. Заголовок: Re:


А, вот, и классный рецептик коктейльчика (кайфовый).
ВОТ:
маленький пучек базилика, 0.5 кг винограда "Киш-миш" перемалываем в комбайне (или в том месте где это можно сделать), добавляем 2-3 ч. ложки сахара и сок одного свежевыжатого лимона и заливаем все это 0.5 литр. Джина. Затем, через ситичко все это наливаем в кувшинчик (или в др. место), насыпаем туда льда (побольше) и КРАСОТА

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Анна
постоянный участник


Сообщение: 8
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Владивосток
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.06 13:12. Заголовок: Re:


Вареное филе курицы + креветки+яйцо+ майонез, сверху посыпается все мелко нарезанными персиками и свежемолотым черным перцем.
Еще интересный салатик такой : вареная говядина (соломкой)+свежий помидор +болгарский перец+лук (подмаринованный)+маринованный огурчик+ салат и зелень петрушки,заправить майонезом.
Ой еще один вкусненький на ум пришел : яблоки очистить и соломкой+болгарский перец+маринованный огурец+чеснок и майонез,очень душевно на гарнир к жаренному в сухарях сыру,да с красным сухим ,это просто нирвана!
Опять же к ентому сыру и к куриному филе (котлете по киевски) очень хорош страшно калорийный и такой же страшно вкусный соус : грецкие орехи (мелко молотые)+много любой любимой зелени (тоже мелко,мелко)+чеснок (по вкусу)+майонез.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
aisbijou
Просто хороший человек


Сообщение: 9
Зарегистрирован: 24.12.06
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.06 13:14. Заголовок: Re:


Анна пишет:

 цитата:
ТОРТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"



Оооооооооо, это высший пилотаж! На такое я вряд ли способна

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Анна
постоянный участник


Сообщение: 13
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Владивосток
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.06 16:19. Заголовок: Re:


aisbijou пишет:

 цитата:
На такое я вряд ли способна


А, зря!.... ВКУСНА!!!!!!!!!!!.....................

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Татьяна Штермер



Сообщение: 15
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Ачинск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.06 16:30. Заголовок: Re:


а я девочки умею картошку жарить

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 10
Зарегистрирован: 24.12.06
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.06 17:07. Заголовок: Re:


Анна спасибо за рецепт тортика. Я его искала. А у кого нибудь есть рецепт "Пьяной вишни"?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
administrator
Просто Звезда


Сообщение: 2
Зарегистрирован: 24.12.06
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.06 22:02. Заголовок: Re:


Татьяна Штермер пишет:

 цитата:
а я девочки умею картошку жарить



А я варить

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
CHER



Сообщение: 6
Зарегистрирован: 26.12.06
Откуда: МОСКВА
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.06 03:47. Заголовок: Re:


А я вкушать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Татьяна Штермер



Сообщение: 29
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Ачинск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.06 06:51. Заголовок: Re:


administrator, CHER
ну все в год голодными не останемся


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 16
Зарегистрирован: 24.12.06
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.06 07:54. Заголовок: Re:


Девочки, а еще ее (картошку) можно в мундире в духовке запеч. Вкуснотище!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
aisbijou
Просто хороший человек


Сообщение: 22
Зарегистрирован: 24.12.06
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.06 09:27. Заголовок: Re:


viks пишет:

 цитата:
Девочки, а еще ее (картошку) можно в мундире в духовке запеч. Вкуснотище!!!!



А если разрезать пополам и посыпать сыром, и запечь в духовке будет

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 20
Зарегистрирован: 24.12.06
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.06 10:53. Заголовок: Re:


aisbijou ее для этого почистить надо А у нас сегодня в честь праздника мясо с картошкой по-французски

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
aisbijou
Просто хороший человек


Сообщение: 27
Зарегистрирован: 24.12.06
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.06 11:10. Заголовок: Re:


viks пишет:

 цитата:
aisbijou ее для этого почистить надо



Если картошка молодая, то не надо!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Анна
постоянный участник


Сообщение: 24
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Владивосток
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.06 13:15. Заголовок: Re:


Новогодний салат с икрой и семгой




Майонез 150 г
Семга молосольная 75 г
Икра лососевая 140 г
Яйца 4 шт
Рис отварной 1,5 стакана
Лук репка 0,5 головки
зелень петрушки 1 пучок

Яйца почистить и порезать кубиками. Ломтики семги нарезать полосками. Репчатый лук и зелень петрушки мелко порубить. Перемешать все приготовленные продукты с предварительно отваренным рисом и заправить майонезом. Охладить. Салатник выложить изнутри листиками зеленого салата. Переложить салат в салатник. Верх собрать горкой и засыпать горку салата красной икрой.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Анна
постоянный участник


Сообщение: 25
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Владивосток
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.06 13:16. Заголовок: Re:


САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АБРИКОСАМИ ПРАЗДНИЧНЫЙ




1,5 стакана отварного куриного мяса (лучше белого, с грудки), 500 г спелых абрикосов, зеленый салат (листья лучше большие, круглой формы), 1 яблоко, 1 ст. л. измельченных орехов, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, соль, сахар - по вкусу.

Мелко порезать мясо, абрикосы и яблоки, перемешать, заправить. Для заправки тщательно смешать сметану, майонез, по вкусу приправить сахаром и, если необходимо, солью. На большом блюде или подносе разложить зеленые салатные листья, а на них аккуратно порциями - салат, сверху посыпать орешками.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Анна
постоянный участник


Сообщение: 26
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Владивосток
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.06 13:18. Заголовок: Re:


Ещё, люблю такой салатик..., из крабовых палочек...
Готовится так..
Берешь упаковку крабовых плаочек.. (грамм 200)
банка сладкой кукурузы.. (не полная..) (по крайней мере для меня.. )
3-4 яйца.. и рис..(здесь я не могу сказать по количеству.. я варю кастрюльку а потом потихоньку добавляю.. в салат.. думаю в разваренном виде стакана полтора... точно..
Потом заправляешь это все майонезом...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
aisbijou
Просто хороший человек


Сообщение: 94
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 15:05. Заголовок: Re:


Люди, я понимаю, что все готовят праздничный ужин!
Но я купила кролика!!! Что мне с ним делать, ааааааааааа

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Татьяна Штермер



Сообщение: 106
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Ачинск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 15:39. Заголовок: Re:


aisbijou
есть

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
aisbijou
Просто хороший человек


Сообщение: 95
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 15:39. Заголовок: Re:


Татьяна Штермер пишет:

 цитата:
aisbijou
есть



Я сырой не люблюю

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Татьяна Штермер



Сообщение: 107
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Ачинск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 15:49. Заголовок: Re:


aisbijou
ну тогда подожди Маринку, она расскажет, чего с ним делать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 84
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Норильск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 18:01. Заголовок: Re:


aisbijou есть два варианта приготовления (это как мы делаем) Вареный и пареный он невкусный, его нужно только жарить. Расскажу как делаем:
Вариант первый: тушку замариновать с рассоле (вода, перец горошком, травки различные, лимон-цедра и сок, можно супер золотой ) на 5 часов минимум. Потом зажарить в духовке, постоянно поливая соком. За 20 минут до готовки добавить картошку разрезанную на 4 части. Это будет гарнир. Перед жаркой лучше смазать майонезом. Мясо тогда не будет сухим.
Вариант второй: Порезать на кусочки и тоже замариновать как на шашлык. Мы маринуем с большим количеством лука, поливаем лимонным соком, перец, соль,базилик, укроп или петрушка (на любителя). Можно сушеный, но свежий или мороженный лучше. Поставить под гнет на 3-5 часов. Потом достать мясо и добавить или майонез или сметану. Жарить можно и сковороде и в духовке. Под конец жарки добавляем кольцами нарезанный лук.
Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 85
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Норильск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 18:07. Заголовок: Re:


Да, забыла добавить в рассол можно добавить горчицу. Мы еще всегда добавляем когда готовим гуся, кролика, иногда обмазываем горчицей говядину. Она хорошо мясо смягчает и оно становиться не таким жестким

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Татьяна Штермер



Сообщение: 108
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Ачинск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 18:13. Заголовок: Re:


viks
ты наш главный ШЕФ-ПОВАР!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
aisbijou
Просто хороший человек


Сообщение: 96
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 18:47. Заголовок: Re:


viks пишет:

 цитата:
есть два варианта приготовления



Вот что бы я без Вас делала!! Спасибо огромное!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 86
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Норильск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 19:18. Заголовок: Re:


aisbijou
Потом расскажите как Вас получилось. Главное, чтобы кролик молодой был
Татьяна Штермер
Ну право не стоит

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
aisbijou
Просто хороший человек


Сообщение: 98
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 21:24. Заголовок: Re:


viks пишет:

 цитата:
Главное, чтобы кролик молодой был



Ааааааааааааааа, я забыла спросить у него возраст

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 174 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия