ВЫСТАВКИ в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ в 2012г.
ВЫСТАВКИ в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ в 2013г.
При размещении видеоматериалов на других ресурсах, убедительная просьба указывать источник

АвторСообщение
aisbijou
Просто хороший человек


Сообщение: 3
Зарегистрирован: 24.12.06
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.06 23:10. Заголовок: Секреты кулинарии!


Мне кажется, что в предверии Нового года, веточка будет интересна многим! А заодно сохраним рецепты для будущих праздников! Пожалуйста, не стесняйтесь, ждем ваши фирменные рецепты Будем пробовать всем форумом и делится впечатлениями!
(Некоторые рецепты я перенесу с другого форума!)



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 174 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


Татьяна Штермер



Сообщение: 110
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Ачинск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 21:30. Заголовок: Re:


aisbijou
ну все, из-за возраста точно не получиться

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
aisbijou
Просто хороший человек


Сообщение: 100
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 22:01. Заголовок: Re:


Татьяна Штермер пишет:

 цитата:
ну все, из-за возраста точно не получиться



А может мне повезло, и он молодой

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Татьяна Штермер



Сообщение: 113
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Ачинск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 22:04. Заголовок: Re:


aisbijou
кролик - это не только мясо диетическое, но и ценный мех. Так что в любом случаи ты не прогадала

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
XenyaZema
постоянный участник


Сообщение: 37
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 22:13. Заголовок: Re:


aisbijou
зайдите СЮДА кролики

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
aisbijou
Просто хороший человек


Сообщение: 102
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 23:43. Заголовок: Re:


XenyaZema пишет:

 цитата:
зайдите СЮДАкролики



Ооооооооооооооооооооооооо

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
XenyaZema
постоянный участник


Сообщение: 39
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.06 01:00. Заголовок: Re:


aisbijou
ну так! Я старалась. Мы с мамой тоже купили кролика. Она будет в сметане его делать.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 451
Зарегистрирован: 10.02.07
Откуда: Норильск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.07 08:26. Заголовок: Re:


Татьяна Штермер
Я тут один рецептик нарыла Мне название понравилось.
Даю:
Пирожки "Штернаммчики"
Начинку я готовлю накануне.Но так как вчера я воевала с пирогом,то первый раз сделала эти пирожки с картошкой.Вкусно.
Классический вариант-1 кг говядины отварить,прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим кол-вом жареного лука (вместе с маслом,на котором жарился лук).Соль и перец по вкусу.
Начинки не должно быть много.Это оптимальное кол-во.Навалите больше-пеняйте на себя.Даю вам честное благородное слово,что пирожки ОБЯЗАТЕЛЬНО полопаются.
Теперь тесто.
Включаем духовку на 180 градусов.
50 гр свежих дрожжей растереть с 1 стол.ложкой сахара.
200 гр маргарина растопить.
влить стакан(250 гр) холодного молока(в результате как раз получается "парная" дрожжевая температура) и отправить туда же дрожжи.
добавить щепотку соли.
3-3,5 стакана муки.Тесто должно быть совсем мягким.Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить.И усё.Никакого подъёма,никакой обминки,никакой расстойки.Замесил и раскатывай.
Тесто и начинку делим на 6 частей.
Одну часть теста раскатываем тоненько(для некоторых любителей тонко раскатывать тесто замеряла размер).Получается прямоугольник 50 на 30 см.Допустимое отклонение не больше 5 см.Даже если тесто этого не требует,его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой.Если этого не делать,тесто потом очень трудно разделать на пирожки.
По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет,подтягивая тесто на себя.Получится такая худосочная колбаска.Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки(только,пожалуйста,пилим,а не давим!).Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук.Пусть вас не смущает,что пирожочки маленькие(как раз с полпачки сигарет-отсюда и название )
Никакой расстойки,никакой смазки.На противень помещается 30 штук.Напилили пирожков,выложили на голый противень(ни смазки,ни бумаги не надо) и немазанными в духовку отправили.Там они и поднимутся,и зарумянятся.Температура 180 градусов.
А вот вам и готовые "Штернаммчики".

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
aisbijou
Просто хороший человек


Сообщение: 1794
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.07 09:17. Заголовок: Re:


Штернаммчики говорите Штермер, придется тебе сделать это своим коронным блюдом

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 452
Зарегистрирован: 10.02.07
Откуда: Норильск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.07 16:26. Заголовок: Re:


aisbijou
Ну теперь она точно не отвертиться

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Татьяна Штермер



Сообщение: 2513
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Ачинск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.07 07:36. Заголовок: Re:


aisbijou пишет:

 цитата:
Штернаммчики говорите Штермер, придется тебе сделать это своим коронным блюдом


я согласнаЯ!!!
вот на выставки все соберуться и я их угощу

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 457
Зарегистрирован: 10.02.07
Откуда: Норильск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.07 07:41. Заголовок: Re:


Татьяна Штермер
Ну все, на таких условия я точно приеду. Пусть она попробует Вите только больничный не дать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Татьяна Штермер



Сообщение: 2515
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Ачинск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.07 07:46. Заголовок: Re:


viks пишет:

 цитата:
Ну все, на таких условия я точно приеду


честно честно, Я ПРИГОТОВЛЮ у нас тогда на березах бананы сразу вырастут
для ВАС ДЕВОЧКИ ЛЮБИМЫЕ луну заставлю улыбаться

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 459
Зарегистрирован: 10.02.07
Откуда: Норильск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.07 07:49. Заголовок: Re:


Татьяна Штермер


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Анна
постоянный участник


Сообщение: 607
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Владивосток
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.07 08:08. Заголовок: Re:


aisbijou пишет:

 цитата:
Штернаммчики говорите Штермер, придется тебе сделать это своим коронным блюдом


Ага... И переименовать в Штермерчики!....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
бараДА



Сообщение: 637
Зарегистрирован: 25.12.06
Откуда: ЛаТвия, Рига
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.07 19:43. Заголовок: Re:


Людииииииииии, хелп!!!!! ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!
Расскажите, бывалые, как ПРАВИЛЬНО готовить уху в домашних условиях!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 840
Зарегистрирован: 10.02.07
Откуда: Норильск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.07 08:16. Заголовок: Re:


бараДА
Лен, ну ты озадачила. Я ее вообще редко варю. Хочешь рецептик посмотрю? А вообще, ты ее из кого варить собралась?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
AB



Сообщение: 81
Зарегистрирован: 08.01.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.07 09:01. Заголовок: Re:


бараДА пишет:

 цитата:
Людииииииииии, хелп!!!!! ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!
Расскажите, бывалые, как ПРАВИЛЬНО готовить уху в домашних условиях!!!!!

Дома ухи не бывает!!!
Уха вариться в чугунном котелке на костре.Обязательно на берегу реки или озера из свежепойманой рыбы.Обязательные ингридиенты:Рыба и водка! И хорошая компания.А дома,Это не уха.Это рыбный суп.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 842
Зарегистрирован: 10.02.07
Откуда: Норильск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.07 09:32. Заголовок: Re:


AB
А водку в уху добавляют при готовности. Я права? На берегу реки это здорово. Костерок, уха пахнущая дымком. Рыба, только что из речки. Все, ухожу в депрессию. На рыбалку хочУУУУУУУУУУ. Я скоро забуду как удочку в руках держать. Люди, возьмите меня на рыбалку!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 843
Зарегистрирован: 10.02.07
Откуда: Норильск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.07 09:59. Заголовок: Re:


Лена, я тебе тут два рецепта нашла. Лично я готовила, если мне память не изменяет по воторому. Даю оба, может пригодятся
Первый
Уха рыбацкая натуральная:
Свежую рыбу очистить, снять филе сначало с костей, затем с кожы. Головы (без жабр), кости и кожу, тщательно промыв, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, положить коренья, обжаренный лук, перец, лавровый лист, соль и варить на медленном огне, тщательно снимая пену, до тех пор, пока бульон не приобретет хороший крепкий вкус. Затем процедить и опустить в него рыбное филе, нарезанное на порционные куски. Сварившуюся рыбу вынуть из ухи шумовкой, а бульон процедить.Перед подачей на стол в тарелки положить кусочки рыбы, налить бульон, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 844
Зарегистрирован: 10.02.07
Откуда: Норильск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.07 10:05. Заголовок: Re:


Рецепт второй
Уха ростовская
600-800 г рыбы, 600 гр. картофеля, 1 луковица, 350 помидоров, 2 сл. ложки масла, 1 лавровый лист, 10гр. горошин черного перца, по 1 корню петрушки и сельдерея(я его терпеть не могу, поэтому делала без него), по 2-3 столовых ложки нарезанной зелени.
Голову, кости и кожу рыбы варить в течении 30 мин в 2, 5 л. слегка подсоленной воды. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарубить, залить процежанным бульоном, добавить корень петрушки и варить 20-25 мин. За 10 мин до окончания варки добавить куски рыбы, нарезанные дольками помидоры, лавровый лист, перец и проварить на слабом огне.Вынуть корень петрушки и добавить в уху масло. В конце я добавляю приправу Магги и перед подачей заправлю зеленью. Да, после того как снимешь можно для вкуса добавить 2 сл. ложки водки и дать ухе настоятся.Но это на любителя. Приятного аппетита.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
бараДА



Сообщение: 638
Зарегистрирован: 25.12.06
Откуда: ЛаТвия, Рига
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.07 12:07. Заголовок: Re:


AB
бе-бе-бе ну вот где я возьму берег водоема, свежепойманную рыбу да еще и котелок из чугуня????
лана, будет рыбный суп. Обьединяем оба рецепта и имеем: сварить рыбу, добавить картошки, лук, зелень, приправы. Водка - в румки

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
AB



Сообщение: 82
Зарегистрирован: 08.01.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.07 12:38. Заголовок: Re:


viks пишет:

 цитата:
AB
А водку в уху добавляют при готовности. Я права?

Да! А остатки внутрь организма.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 847
Зарегистрирован: 10.02.07
Откуда: Норильск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.07 12:59. Заголовок: Re:


AB
Ну на берегу реки, да еще под свежую уху. Это святое. Даже я в таких случаях водку пъю.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 858
Зарегистрирован: 10.02.07
Откуда: Норильск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 17:03. Заголовок: Re:


бараДА
Лен, так уха получилась или нет?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Saturn



Сообщение: 125
Зарегистрирован: 19.04.07
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 17:22. Заголовок: Re:


бараДА

Нафига эта уха. Сделайте лучше окрошку (у вас вроде холодный суп называется). Тем более сейчас самый сезон. А рецептов приготовления очень много, все на любителя. Я больше люблю с уксусом.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 862
Зарегистрирован: 10.02.07
Откуда: Норильск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 17:26. Заголовок: Re:


Saturn
Это у вас сезон. А у нас на снег посмотришь и все желание есть окрошку пропадает. Хотя я ее тоже очень люблю. Но есть окрошку когда за окном минус 15. Увольте...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Saturn



Сообщение: 128
Зарегистрирован: 19.04.07
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 18:05. Заголовок: Re:


viks
а когда у вас лето начнётся. мож у вас ещё и полярная ночь есть?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 865
Зарегистрирован: 10.02.07
Откуда: Норильск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 18:11. Заголовок: Re:


Saturn
Если верит прогнозам наших синоптиков, то лето у нас начнется через недели. Причем сразу, без весны. Полярная ночь давно закончилась. Уже почти полярный день

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Saturn



Сообщение: 130
Зарегистрирован: 19.04.07
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 18:15. Заголовок: Re:


чё то мне от этой жары так к вам в зиму хочется сбежать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 868
Зарегистрирован: 10.02.07
Откуда: Норильск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 18:22. Заголовок: Re:


Saturn
А у вас так жарко? Тогда вам везет. Хотя если хочется холода, то милости просим. Холодно у нас еще месяц как минимум будет. Ну и лето не такое жаркое. Собственно само лето у нас две-три недели. А все остальное преддверье осени.
И еще просьба, может на ты перейдем? Не на столько я уж и страше, что бы мне выкать. Ко мне только по работе на Вы обращаются. И то до сих пор подпрыгиваю

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 174 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия