ВЫСТАВКИ в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ в 2012г.
ВЫСТАВКИ в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ в 2013г.
При размещении видеоматериалов на других ресурсах, убедительная просьба указывать источник

АвторСообщение
aisbijou
Просто хороший человек


Сообщение: 3
Зарегистрирован: 24.12.06
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.06 23:10. Заголовок: Секреты кулинарии!


Мне кажется, что в предверии Нового года, веточка будет интересна многим! А заодно сохраним рецепты для будущих праздников! Пожалуйста, не стесняйтесь, ждем ваши фирменные рецепты Будем пробовать всем форумом и делится впечатлениями!
(Некоторые рецепты я перенесу с другого форума!)



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 174 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


Saturn



Сообщение: 133
Зарегистрирован: 19.04.07
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 18:24. Заголовок: Re:


viks
да ладно чё ты, конечно давай

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 870
Зарегистрирован: 10.02.07
Откуда: Норильск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 18:28. Заголовок: Re:


Saturn
Ну вот и договорились

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Saturn



Сообщение: 135
Зарегистрирован: 19.04.07
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 18:30. Заголовок: Re:


viks

Хочешь фотку невесты в какой-нибудь раздел пришлю?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 872
Зарегистрирован: 10.02.07
Откуда: Норильск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 18:35. Заголовок: Re:


Saturn
Давай. Есть специальный раздел в фотографиях, кто не знает друг друга в лицо. Можно туда.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Saturn



Сообщение: 141
Зарегистрирован: 19.04.07
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 18:58. Заголовок: Re:


viks

Давай хоть какое-нибудь блюдо личного сочинения, чтоб от темы не отвлекаться

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 878
Зарегистрирован: 10.02.07
Откуда: Норильск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 19:05. Заголовок: Re:


Saturn
Я в своем время столько рецептов вешала. Алла многие с к-9 сюда перенесла. Может лучше ты чего нибудь выдашь? Так интереснее будет. Наверняка не только яичницу с колбасой делать умеешь?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Saturn



Сообщение: 143
Зарегистрирован: 19.04.07
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 19:16. Заголовок: Re:


viks

ну придумал я тут не давно.

нужна фритюрница, качан капусты(маленький), мясо или курица я скурицей делал, картошка натёртая как на драники.

Режем не большими кусочками мясо обжариваем во фритюрнице. Пока мясо обжаривается я клал капустные листы сверху на фритюрницу там где пар. Они становятся мягкие как на голубцы ну или можно просто отварить. Затем достаём мясо, заворачиваем в капустный лист, а сверху капусты облепляем тёртой картошкой и обратно во фритюр. Вот такая вот фигня . Снаружи кажется простая целая обжареная картошка, а внутри мясо и капуста. И вообще я люблю поизвращаться возле плиты

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 883
Зарегистрирован: 10.02.07
Откуда: Норильск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 19:21. Заголовок: Re:


Saturn
А что, очень даже неплохо. Нужно будет попробывать. Вот только картошка просто тертая или в нее еще что-то нужно добавить? Типа яйца или майонеза?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Saturn



Сообщение: 146
Зарегистрирован: 19.04.07
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 19:24. Заголовок: Re:


viks

Майонез ни ни. А вот яйцо, муку ну чтоб клеилось получше, а то будешь лепить всё будет отваливаться.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 885
Зарегистрирован: 10.02.07
Откуда: Норильск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 19:27. Заголовок: Re:


Saturn
Хорошо, как скажешь. Попробую, результат обязательно скажу. Я вообще мясоедка по натуре. Готовить мясо обажаю. Особенно шашлык. Или фаршированное мясо.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
бараДА



Сообщение: 647
Зарегистрирован: 25.12.06
Откуда: ЛаТвия, Рига
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 20:31. Заголовок: Re:


покупаем фондюшницу, лучше из чугуня, потом покупаем само фон дю (блюдо), лучче французского производства, приносим все домой, вываливаем как написано в инструкции, предварительно режем французский батон, чтоб он подсох маненько и остужаем вино или пиво. Блюдо для неспешной еды за приятной беседой

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
бараДА



Сообщение: 648
Зарегистрирован: 25.12.06
Откуда: ЛаТвия, Рига
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 20:33. Заголовок: Re:


Сатурн, а холодный суп по-любому с уксусом получается, туда же кладется маринованная свекла, я еще колбасы люблю побольше и яиц

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 894
Зарегистрирован: 10.02.07
Откуда: Норильск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.07 06:57. Заголовок: Re:


бараДА
Если я когда нибудь доеду до ЛАтвии, то обещай угостить меня этой самой фон дю (Первый раз слушу. Что это такое?) Потому как я очень люблю неспешно есть и приятно беседовать. Особенно в хорошей компании

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
aisbijou
Просто хороший человек


Сообщение: 2250
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.07 09:38. Заголовок: Re:


viks пишет:

 цитата:
Если я когда нибудь доеду до ЛАтвии, то обещай угостить меня этой самой фон дю



И не мечтай! Я и до Латвии доехала, фон дИ не дали, и до Литвы докатила, а цеппелинов так и не увидела!! Эээээээээх!! Наверное, это все жутко вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 895
Зарегистрирован: 10.02.07
Откуда: Норильск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.07 10:04. Заголовок: Re:


aisbijou
Алла, наверное нам надо скооперироваться и нагрянуть в гости внезапно. И пока не дадут фон дю вкупе с цепелинами, мы фиг оттуда уедим. Думаю через дней пять нам предложат все и фон дю и цепелины и еще много чего вкусного, только бы мы домой уехали

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
бараДА



Сообщение: 652
Зарегистрирован: 25.12.06
Откуда: ЛаТвия, Рига
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.07 10:06. Заголовок: Re:


aisbijou
а вот плакать НИНАДА!!!! и прибедняться! НАДА ездить как человеку - хотя бы на 3 дня!!!! не считая выставки, ты и город не видела, только набережную из окна машины
Викс, обесчаю! главное - доедь

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 898
Зарегистрирован: 10.02.07
Откуда: Норильск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.07 10:52. Заголовок: Re:


бараДА
Ленчик, быстро доехать не обещаю. Надо Джайву хотя бы ЧР закрыть, а уж потом выезжать куда нибудь. Но думаю, следующей осенью, очень даже может быть. Надеюсь это самое "фон дю" за это время не исчезнет из продажи

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
бараДА



Сообщение: 655
Зарегистрирован: 25.12.06
Откуда: ЛаТвия, Рига
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.07 18:57. Заголовок: Re:


не, не исчеЗнет, обесчаю, а если чего - так и сами сделаем
Во, ты там старайси, быренько ЧР закрыть, а следующим летом спланируем, чтоб выставки подряд по прибалтике шли - везте и сгоняем У тебя права есть? Хотя, права есть у Айсбижу, вот и будет рулить, а мы -

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 917
Зарегистрирован: 10.02.07
Откуда: Норильск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.07 19:16. Заголовок: Re:


бараДА
Ну если все пойдет нормально, то ЧР я планирую за следующий апрель закрыть. Как раз в промежуток детка выйдет. Специально для этого отпуск будем брать. Вот перед дипломом на материк и сгоняю.
Ну тады ты там выставки спланируешь, а мы подъедим. А правов у меня нетуууууу. Так что вся надежда на Аллу

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Saturn



Сообщение: 156
Зарегистрирован: 19.04.07
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.07 17:13. Заголовок: Re:


Я тут вас случайно подслушал. У меня есть права и я тоже хочу в гости!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 931
Зарегистрирован: 10.02.07
Откуда: Норильск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.07 17:23. Заголовок: Re:


Saturn
Ну тогда жди Лену и уговаривай. Если она даст добро, может и возмем с собой. Как вести себя будешь. А права - это очень хорошо. В наше время без правов ну ни как нельзя

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
aisbijou
Просто хороший человек


Сообщение: 3140
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 14:35. Заголовок: Re:


Собираемся на шашлыки!
Марина-Viks поделитесь рецептиком, плиз. Вы говорили у вас какой-то особенно вкусный

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 1376
Зарегистрирован: 10.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 19:48. Заголовок: Re:


aisbijou
Ну вы как в воду смотрели. Я сегодня должна была шашлык мариновать, а вместо этого рукодельем занималась... Результаты можете в теме про бантики посмотреть. А шашлык с утра ставить буду.
Ну теперь сам рецепт.
Во-первых: если шашлык из свинины, то лучше всего брать шею.
Во-вторых: ни какого уксуса. Это для мяса - смерть. На худой конец майонез немного.
Продукты: мясо, лук( на 1 кг. мяса 1, 5 кг. лука примерно, потом поймете зачем так много лука),лимоны, зелень(петрушка, укроп, базелик), приправа для шашлыка, майонез( если надо быстро промариновать), соль, перец и я добавляю Супер золотой бульон Магги.
Лук нарезаем кольцами, зелень рубим (лучше мелько порвать руками, так получается ароматнее), мясо нарезать средними кусочками. Потом мясо посыпать солью, перцем, приправами и если оно не жирное добавляем майонез.
Начинаем укладывать шашлык. Первый слой нарезанный кольцами лук. Затем на него укладываем мясо. Мясо поливаем лимонным соком и посыпаем рубленной зеленью. Затем опять лук. И уклыдваем пока некончится мясо или лук. Ставим под гнет и в холодильник. Через 2-3 часа шашлык нужно помешать. Готов он будет примерно через 5 часов. Если нужно побыстрее, то тогда майонеза побольше.
Для меня самое главное в шашлыке это хорошое мясо с маленькими прослойками сала и обязательно присутствие базелика. Он придает потрясающий вкус мясу. Я шашлык обычно делаю на ночь. Он очень здорово настаивается и мясо получается потрясающе нежным, тающим во рту.
Ну что, приготовили? Берем бутылку красного вина (я под свой шашлык привезла потрясающе вкусно домашнее вино из винограда Изабелла с моря.) или водочки(кто как любит) и вперед. Приятного аппетита.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
aisbijou
Просто хороший человек


Сообщение: 3145
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 21:00. Заголовок: Re:


viks пишет:

 цитата:
Ну что, приготовили?



Да, блин. Я ж сИчас уже захлебнусь

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
бараДА



Сообщение: 865
Зарегистрирован: 25.12.06
Откуда: ЛаТвия, Рига
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 22:32. Заголовок: Re:


Айсбижу,
я обиделась!!!!!!! и никакие доводы тебя не оправдают!
Значит, када ТЫ, ну почти под моим руководством, мариновала мясо в Латвии, то была какашка, да?!
Када я, вопела, что уксус НИНАДА!!! а нада ЛИМОНЫ!!!!....все! будешь есть исключительно КАЛ_БА_СУ! вареную, из туалетной бумаги! беееееееееее

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
XenyaZema
постоянный участник


Сообщение: 1075
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 23:11. Заголовок: Re:


бараДА
а я бы на Вашем месте и колбасы не дала
на самом деле,я просто завидоваю

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
aisbijou
Просто хороший человек


Сообщение: 3147
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.07 08:25. Заголовок: Re:


бараДА пишет:

 цитата:
Айсбижу,
я обиделась!!!!!!! и никакие доводы тебя не оправдают!



Я не поняла, чЁ тут за наезды??? Я где-то писала, что твой шашлык был плохой???? Аб-жи-ра-лов-ка! И я впервые ела на лимонах! Действительно очень вкусно!
Ну вот было интересно, как Марина делает! Она ж писала, что ВАЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! Теперь вот знаю, что надо еще базилик! Правда, не знаю как он выглядит

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 1381
Зарегистрирован: 10.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.07 08:48. Заголовок: Re:


aisbijou
Алла, это такая травка со специфическим запахом зелено-фиолетового цвета. Если базелик молодой, то листочки у него темно-зеленого цвета с фиолетовым оттенком. А в возрасте эта травка фиолетового цвета. Я уже свой шашлык замариновала. Вечером пойдем жарить. Вот.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
aisbijou
Просто хороший человек


Сообщение: 3148
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.07 09:27. Заголовок: Re:


viks пишет:

 цитата:
Алла, это такая травка со специфическим запахом зелено-фиолетового цвета.



Ааааааааааа, Семен Семенович! Знаю тогда, только не знала, что еНто базилик

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 1383
Зарегистрирован: 10.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.07 10:58. Заголовок: Re:


aisbijou
Ну тогда дерзайте

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 174 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия