ВЫСТАВКИ в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ в 2012г.
ВЫСТАВКИ в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ в 2013г.
При размещении видеоматериалов на других ресурсах, убедительная просьба указывать источник

АвторСообщение
aisbijou
Просто хороший человек


Сообщение: 3
Зарегистрирован: 24.12.06
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.06 23:10. Заголовок: Секреты кулинарии!


Мне кажется, что в предверии Нового года, веточка будет интересна многим! А заодно сохраним рецепты для будущих праздников! Пожалуйста, не стесняйтесь, ждем ваши фирменные рецепты Будем пробовать всем форумом и делится впечатлениями!
(Некоторые рецепты я перенесу с другого форума!)



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 174 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


XenyaZema
постоянный участник


Сообщение: 1079
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.07 11:10. Заголовок: Re:


С базиликом можно сделать ОБАЛДЕННЫЙ напиток:
В трехлитровую банку кладем 3-4 крупных веточки СПЕЛОГО(Т.Е. ФИОЛЕТОВОГО) базилика (его еще называют ореган),стакан сахара,чайная ложка лимооной кислоты. Все залить кипятком,закрыть крышкой,завернуть на ночь в одеяло.У тром поставить в холодильник.,охладить. И потом попить. Особенно в жару!!!!!!! Это просто восторг!!!!!!!

Я этот рецепт выпросила в Геленджике в форелевом хоз-ве,это их фирменный напиток. Кстати,там любят отдыхать Путин,Фрадков и т.д.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 1388
Зарегистрирован: 10.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.07 11:26. Заголовок: Re:


XenyaZema
Спасибо за рецептик. Надо будет попробывать обязательно. Я вообще базелик люблю

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
XenyaZema
постоянный участник


Сообщение: 1082
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.07 12:15. Заголовок: Re:


viks
вкус такой кисло-сладкий освежающий. Ммм! Аж слюнки потекли!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
бараДА



Сообщение: 866
Зарегистрирован: 25.12.06
Откуда: ЛаТвия, Рига
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.07 22:04. Заголовок: Re:


viks пишет:

 цитата:
Алла, это такая травка со специфическим запахом зелено-фиолетового цвета.



именно специфицеский вкус меня и смущает...Ну кинДза...в умеренных количествах, я еше допускаю. Все-таки, основной вкус - это МЯСО!!!!
aisbijou
меньше приправ, больше - МЯСА...и усе будет в порАдке...

Ксеня, а ты попробуй в жару пиво безалкогольное! Может отпадет необходимость в укутывании одеялом этой сложной конструкции


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
XenyaZema
постоянный участник


Сообщение: 1085
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.07 22:45. Заголовок: Re:


бараДА
не-а! Вы просто эту конструкцию не пробовали

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 1393
Зарегистрирован: 10.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.07 07:06. Заголовок: Re:


бараДА
Ленчик, это кто как любит. А я например кинзу не люблю. Ни под каким соусом. Так что, это на любителя. Кто му же базелика много не надо. Жарить-то мясо, а не траву.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
aisbijou
Просто хороший человек


Сообщение: 3644
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.07 14:33. Заголовок: Re:


Людочка, вот мне на e-mail рецептиков прислали! Ты изучай пока! Я после работы в магазин заеду!



Суп из пива

пиво - 1 л
корица - 1 г
гвоздика - 1 г
сахар - 1 ст. ложка
творог - 120 г
яичный желток - 2 шт.


Вскипятите половину нормы пива, добавьте корицу, гвоздику. Охладите.
Желтки разотрите с сахаром, добавьте оставшуюся часть пива и перемешайте.
Приготовьте творожные кубики: творог уложите в форму, уплотните и поставьте на холод.
Перед подачей творог нарежьте кубиками и положите в суп. Подавайте с гренками.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
aisbijou
Просто хороший человек


Сообщение: 3645
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.07 14:37. Заголовок: Re:




Картофель в кляре

картофель - 10-12 клубней
масло растительное - 1/4 стакана для жарки, 1-2 ст. ложки - для теста, 2 ст. ложки - для соуса
горчица готовая, соль
мука пшеничная - 1 стакан для теста, 4 ст. ложки - для соуса
пиво светлое - 2 стакана
грибы свежие - 260 г
лук репчатый - 2 головки
соль


Приготовьте тесто (мука, пиво, растительное масло, соль) и оставьте его на 30 минут.
Для соуса отварите грибы. Мелко нарезанный лук поджарьте на масле, добавьте нашинкованные грибы и обжаривайте еще несколько минут.
Муку подсушите до золотистого цвета и разведите 2 стаканами грибного бульона, соедините с луком и грибами, посолите и проварите при слабом кипении 15 минут.
Картофель отварите и остудите.
Очистите, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, смажьте горчицей и посолите.
Окуните ломтики картофеля в тесто и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Подавайте горячим с грибным соусом.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
aisbijou
Просто хороший человек


Сообщение: 3646
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.07 14:40. Заголовок: Re:




Раки в пиве

раки - 10 шт.
пиво - 1/2 л
соль - 20 г


Пиво доведите до кипения, добавьте соль и положите тщательно промытых раков.
Варите 12–15 минут.
Вареных раков оставьте в отваре еще на 10–15 минут.
Перед подачей переложите раков на блюдо.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
aisbijou
Просто хороший человек


Сообщение: 3647
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.07 14:41. Заголовок: Re:




Тушеные огурцы

огурцы - 600 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
пиво светлое - 1 стакан
сливки густые - 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу


Огурцы очистите, нарежьте крупными кубиками, посолите и обжарьте на масле.
Для соуса пиво соедините со сливками, зеленью, посолите и поперчите.
Огурцы залейте приготовленным соусом и тушите 10 минут.
При подаче оформите зеленью и фисташками.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
aisbijou
Просто хороший человек


Сообщение: 3648
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.07 14:42. Заголовок: Re:




Торт закусочный

маргарин - 100 г
мука пшеничная - 2 стакана
пиво светлое - 1/2 стакана
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
соль - 1 щепотка

для начинки:

лосось консервированный в масле - 200 г
яйца вареные - 5 шт.
лук репчатый - 1 головка
сыр твердый тертый - 300 г
майонез - 1 стакан


Маргарин разотрите с мукой, введите пиво, соль, соду и замесите тесто. Разделите его на 4 равные части, охлаждайте 2 часа.
Каждую часть раскатайте в корж и выпекайте при 200°С до золотистого цвета, затем охладите.
Рыбу разомните, смешайте с частью майонеза и смажьте первый корж.
Яйца и лук мелко порубите, соедините, смешайте с частью майонеза и смажьте полученной массой второй корж.
Сыр смешайте с оставшимся майонезом и смажьте третий корж.
Оставшийся корж измельчите в крошку.
Верх торта посыпьте полученной крошкой, оформите зеленью, оливками и чипсами.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
aisbijou
Просто хороший человек


Сообщение: 3649
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.07 14:44. Заголовок: Re:




Говядина в пиве

мякоть говядины - 350 г
пиво темное - 500 г
картофель - 150 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
сахар - 1 ст. ложка
томатная паста - 80 г
соль


Говядину нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета.
Картофель нарежьте кружочками, морковь — брусочками, лук — дольками, чеснок мелко порубите.
Мясо соедините с подготовленными овощами, добавьте томат, сахар, пиво, посолите, поперчите и тушите 1 час.

При подаче оформите зеленью

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
aisbijou
Просто хороший человек


Сообщение: 3650
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.07 14:45. Заголовок: Re:




Креветки "Королевские" в пиве

креветки - 400 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
пиво - 2/3 стакана
чеснок - 1 зубчик
помидоры черри - 3 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу


Креветок посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.

Подготовленных креветок обжарьте на масле, добавьте пиво, рубленый чеснок, зелень и тушите в духовке при 200°С до готовности .

Готовых креветок выложите на блюдо, сбоку уложите нарезанные кружочками помидоры, оформите лимоном и зеленью.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
aisbijou
Просто хороший человек


Сообщение: 3651
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.07 14:47. Заголовок: Re:




Рис с овощами

пиво светлое - 1/2 стакана
рис - 200 г
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 2 шт.
ветчина - 100 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу


Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Лук, перец и ветчину нарежьте кубиками, соедините, обжарьте на масле, посолите, поперчите, залейте пивом и тушите 10 минут на медленном огне.
Перемешайте овощи с рисом и прогрейте.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
aisbijou
Просто хороший человек


Сообщение: 3652
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.07 14:48. Заголовок: Re:




Свинина, тушенная с картофелем

мякоть свинины - 400 г
лук репчатый - 2 головки
картофель - 2 шт.
чернослив без косточек - 50 г
масло сливочное - 6 ст. ложек
пиво - 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу


Лук спассеруйте на масле.

Картофель, свинину и чернослив нарежьте кубиками.

Мясо посолите, поперчите, обжарьте на масле.

Добавьте лук, картофель и чернослив, залейте пивом и тушите до готовности.

При подаче оформите зеленью.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
aisbijou
Просто хороший человек


Сообщение: 3653
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.07 14:50. Заголовок: Re:




Утка в пиве

утка - 1 шт.
пиво - 2 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
корень имбиря молотый по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу


Утку залейте холодной водой так, чтобы она полностью ее покрыла.

Доведите воду до кипения, снимите пену, добавьте лук, нарезанный соломкой, соль, перец, имбирь и варите на медленном огне до готовности.

Готовую утку выньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками, залейте пивом и прогревайте 15-20 минут.

При подаче выложите утку на блюдо, полейте образовавшимся соусом, посыпьте рубленой зеленью.

Гарнируйте овощным рагу.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 2011
Зарегистрирован: 10.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.07 14:51. Заголовок: Re:


aisbijou
Чего-то Вас на пиво очень тянет.... Хотя Креветки "Королевские" в пиве надо будет попробывать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
aisbijou
Просто хороший человек


Сообщение: 3656
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.07 14:54. Заголовок: Re:


viks пишет:

 цитата:
Чего-то Вас на пиво очень тянет



Это не меня тянет, это меня к этому толкают!! Шлют, понимаешь ли, на мыло всякую всячину

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 2013
Зарегистрирован: 10.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.07 14:58. Заголовок: Re:


aisbijou
Выговор тому кто шлет с занесением в личное дело

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 2288
Зарегистрирован: 10.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.07 08:20. Заголовок: Re:


Люди, поделитесь рецептами тушеных баклажан. А то я их не так часто покупаю, а мужу захотелось. Любимому супругу отказать не могу Рецептов нашла кучу, но хочется чтобы был проверенный

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Atosik



Сообщение: 274
Зарегистрирован: 09.01.07
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.07 09:54. Заголовок: Re:


Я могу поделитьсмя рецептом икры "Соте", с баклажанами. Но там еще много чего надо.
А так баклажаны можно протушить с мясом. Или жаркое сделать. Оченно вкусно. У меня мама сушит их и зимой я добавляю.
Режишь кубиками или колечками, как больше нравится, обжариваешь на растительном масле до полуготовности и добавляешь в мясо. Дальше туши.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 2291
Зарегистрирован: 10.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.07 10:06. Заголовок: Re:


Atosik
давайте свой рецепт икры. С удовольствием попробую

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Atosik



Сообщение: 276
Зарегистрирован: 09.01.07
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.07 10:43. Заголовок: Re:


Марина! Я на пальцах буду рассказывать, так как делаю все на глаз.
Берем баклажаны, кабачки, перец болгарский, морковь, лук, помидоры.
Баклажаны, кабачки, морковь режем кубиками, приблизительно 1 см, перец, помидоры полукольцами. Лук без разницы как.
По отдельности на растительном масле поджариваем на сковороде баклажаны, обжарили слегка - в казанок, обжарили кабачки - в казанок сверху, слоями складываеми не мешаем. Перец обжарили - сверху выложили, морковку - туда же. Лук обжарили, добавили помидоры, протушили и в казанок. Ставим на медленный огонь тушить, мешаем аккуратно, чтоб икра не стала как каша, солим, перчим по вкусу, добавляем лаврушку и готово. Перед подачей на стол в охлажденную икру добавляем чеснок.
Я эту икру закатываю в банки. И зимой.... ляпота!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 2295
Зарегистрирован: 10.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.07 10:54. Заголовок: Re:


Atosik
Описано очень вкусно. Попробую обязательно и спасибо за рецепт

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Atosik



Сообщение: 277
Зарегистрирован: 09.01.07
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.07 11:15. Заголовок: Re:


Пожалуйста! Эта икра действительно очень вкусная.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
XenyaZema
постоянный участник


Сообщение: 1413
Настроение: кормящая мать
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.07 11:53. Заголовок: Re:


viks
нет,ну что это за муж у тебя
нет бы картошки с селедкой,макарон по-флотски....а ему баклажа-а-а-аны подавай
может ему еще и икру "заморскую,баклажанную"

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 2296
Зарегистрирован: 10.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.07 11:58. Заголовок: Re:


XenyaZema
Муж любимый. А для милого дружка и сережку из ушка... Не то что икру заморскую

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
XenyaZema
постоянный участник


Сообщение: 1415
Настроение: кормящая мать
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.07 12:10. Заголовок: Re:


viks


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
glorij



Сообщение: 85
Настроение: всегда отличное
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.07 12:39. Заголовок: Re:


viks тушеные баклажаны
Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и обжарить в масле. Резать крупно. Порезать и обжарить помидоры, лук репчатый, морковь, перец болгарский. Всё кубиками. Всё перемешать и тушить минут 40. Добавить зелени и чеснок ,довести до кипения и снять. Подавать как горячими так и холодными. Горячие со сметаной, холодные хороши как закуска. Закатанные стоят долго и без уксуса. Очень схоже с икрой Atosik только я не мешаю вообще и чеснок добавляю перед тем как выключить. Пропорцию на глаз делаю баклажаны всегда больше остальные овощи в равных долях.




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
glorij



Сообщение: 86
Настроение: всегда отличное
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.07 12:43. Заголовок: Re:


aisbijou кто это тебя такими вкусностями дразнит? Креветки в пиве попробую, а ещё огурцы тушеные очень интересно.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 174 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия