ВЫСТАВКИ в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ в 2012г.
ВЫСТАВКИ в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ в 2013г.
При размещении видеоматериалов на других ресурсах, убедительная просьба указывать источник

АвторСообщение
Татьяна Штермер



Сообщение: 398
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Ачинск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.07 21:25. Заголовок: поговорим о питании


Давайте выделем в отдельную веточку и поделимся опытом. Кто чем кормит своих шитцев


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 135 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


Татьяна Штермер



Сообщение: 402
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Ачинск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.07 21:50. Заголовок: Re:


ну хорошо, я как самая вУмная напишу первая
Я кормлю своих головастиков Нутра Голд ягненок с рисом. Кормила Нутра Наггетс ягненок, от него текли глаза, а вот от Голда ттт нет.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Dianela



Сообщение: 8
Зарегистрирован: 15.01.07
Откуда: Lietuva, Kaunas
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.07 22:43. Заголовок: Re:


а мы жрём Canidae

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Татьяна Штермер



Сообщение: 407
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Ачинск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.07 23:00. Заголовок: Re:


а еще мне понравился про план. с лососем. на курицу у Морки вылезла аллергия

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
XenyaZema
постоянный участник


Сообщение: 120
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.07 00:09. Заголовок: Re:


а мы едим хиллс,ягненок с рисом

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 283
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Норильск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.07 07:53. Заголовок: Re:


А мы Еканубу, а еще рис, гречка и индейка с овощами. Понравился Пронатюр, хотели бы попробывать Чикин суп. Кто нибудь своих кормил?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
aisbijou
Просто хороший человек


Сообщение: 464
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.07 11:20. Заголовок: Re:


А мы, а мы, а мы ............... все, что не приколочено А то, что приколочено постараемся оторвать Это дополнительный рацион!
А основной - Royal Canin.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Татьяна Штермер



Сообщение: 421
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Ачинск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.07 12:15. Заголовок: Re:


aisbijou пишет:

 цитата:
А мы, а мы, а мы ............... все, что не приколочено


а у меня Морки в отличии от девок не любит заморских фруктов, а вот за морковку- жизнь отдаст

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 287
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Норильск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.07 15:11. Заголовок: Re:


Татьяна Штермер
У меня саня такой же. Морковку дайте только, а от бананов морду воротит. Правда апельсины с грейпфруктами уважает очень

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Татьяна Штермер



Сообщение: 433
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Ачинск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.07 15:23. Заголовок: Re:


viks
мы вообще бананы не едим, нам не нужна объязьянья радость.
апельсины тоже, бе,
а вот мандарины, их от пленки надо почистить. и тогда эту мякоть мы едим -он же настоящий китайский мандарин

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
viks



Сообщение: 289
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Норильск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.07 15:42. Заголовок: Re:


А мы еще курицу вареную очень уважаем и плохо едим творог.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
XenyaZema
постоянный участник


Сообщение: 134
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.07 23:10. Заголовок: Re:


А мы за яблоки маму любимую продадим. А за морковку,капустку,картошку(в-общем,все овощи) продадим папу,маму нет. Маму только за яблоки

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Afisha
постоянный участник


Сообщение: 21
Настроение: всегда хорошее
Зарегистрирован: 25.12.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.07 13:47. Заголовок: Re:


Ну ваЩе, вам всем хорошо.... а мы трескаем все, что в холодильнике и погребе лежит. Причем без разбору. И еще за это спляшем и споем.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Анна
постоянный участник


Сообщение: 147
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Владивосток
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.07 15:25. Заголовок: Re:


Afisha пишет:

 цитата:
И еще за это спляшем и споем.


А, фото?!....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Afisha
постоянный участник


Сообщение: 25
Настроение: всегда хорошее
Зарегистрирован: 25.12.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.07 15:59. Заголовок: Re:


Я пока с техникой на "вы". Сейчас осваиваю все эти фотошопы, загрузки и пр. Еще надоем вам со своими фотками.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
XenyaZema
постоянный участник


Сообщение: 150
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.07 17:24. Заголовок: Re:


Afisha
а мы можем и неотфотожопленные посмотреть

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Afisha
постоянный участник


Сообщение: 31
Настроение: всегда хорошее
Зарегистрирован: 25.12.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.07 18:10. Заголовок: Re:


XenyaZema
Первый опыт в фотоальбоме поставила. А этот фотожо... ну все равно научусь..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ха-па



Сообщение: 11
Зарегистрирован: 29.12.06
Откуда: Россия, Ишим
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.07 09:42. Заголовок: Re:


Здравствуйте!
Хочу спросить, как кто поит своих собак. Мои пьют из миски. Так как боюсь, что они не будут напиваться из автопоилки (с шариком на конце). Кормлю их сухим кормом, а ведь при этом нужно, чтобы питье было обильным.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
aisbijou
Просто хороший человек


Сообщение: 745
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.07 09:55. Заголовок: Re:


Ха-па пишет:

 цитата:
Хочу спросить, как кто поит своих собак. Мои пьют из миски. Так как боюсь, что они не будут напиваться из автопоилки (с шариком на конце). Кормлю их сухим кормом, а ведь при этом нужно, чтобы питье было обильным.



Вы глубоко заблуждаетесь! Они не только напиваются из поилки, они из нее предпочитают пить! Мой старший кобель, которого никто не учил и не заставлял пить из поилки, в 8 лет решил, что так ему удобнее и стал пить. Морда сухая. Они не любят мокрую морду и всегда идут ее вытирать!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
batty



Сообщение: 70
Зарегистрирован: 24.12.06
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.07 10:06. Заголовок: Re:


Мне тоже нравится поилка. И щеНам понравилась быстро. А с миской мы играли как могли!!!
А кушаем Мы "Роял" и я довольна. Собаки всему рады и творогу, и кефиру, и корму. А раньше ели натуралку это мы не хотим, это не будем..... У меня дети так не капризничали.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ха-па



Сообщение: 12
Зарегистрирован: 29.12.06
Откуда: Россия, Ишим
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.07 11:10. Заголовок: Re:


Aisbijou, Batty, у меня появилось желание тоже перейти на автопоилку. Вообще-то, старшую когда забирала от заводчика, она сказала, что Лана приучена пить из автопоилки. Кормлю Пропланом или Роял Канином, один раз покупала Хиллс. Едят хорошо, но натуральную пищу любят больше. Дополнительное питание даю говядину сырую, рубец вареный, яйца вареные (где-то один раз в две недели по одному яйцу), кусочки с нашего стола тоже даем (например кусочки сыра). Фрукты даю, но они их не едят, только обмусолят и выплюнут.
А еже хочу спросить, автопоилку куда лучше прикреплять и главное как?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
aisbijou
Просто хороший человек


Сообщение: 750
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.07 13:49. Заголовок: Re:


Ха-па пишет:

 цитата:
А еже хочу спросить, автопоилку куда лучше прикреплять и главное как?



Прикреплять туда, где удобнее. Как .... как фантазии хватит. У меня куплены автомобильные "хомуты" и в них вставляю большую бутылку.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Анна
постоянный участник


Сообщение: 232
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Владивосток
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.07 14:13. Заголовок: Re:


Ха-па пишет:

 цитата:
хочу спросить, автопоилку куда лучше прикреплять и главное как?


Странно... А, у нас продаются (пр-во Китай) пластмассовая миска с кранштейном, и на его крепление вставляется поилка! По-этому, видимо и, не возникало вопроса: куда и как крепить!...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
XenyaZema
постоянный участник


Сообщение: 264
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.07 19:11. Заголовок: Re:


aisbijou пишет:

 цитата:
У меня куплены автомобильные "хомуты" и в них вставляю большую бутылку.


а можете сфотографировать?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
XenyaZema
постоянный участник


Сообщение: 265
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.07 19:12. Заголовок: Re:


Анна пишет:

 цитата:
пр-во Китай)


так у Вас Китай-то на соседней улице находится

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Анна
постоянный участник


Сообщение: 237
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Владивосток
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.07 19:24. Заголовок: Re:


XenyaZema пишет:

 цитата:
так у Вас Китай-то на соседней улице находится


Усё... выгоняють их! До 1 апреля, должны все убраться во свояси!!!...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ха-па



Сообщение: 16
Зарегистрирован: 29.12.06
Откуда: Россия, Ишим
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.07 07:37. Заголовок: Re:


Сфотографируйте пожалйста. В нашем городке один ЗООмагазин и подобного ничего нет. Я хотела заказать в г. Тюмень, это 300 км от нас. Поилку я видела в г. Екатеринбурге и решила, что это такая какая нужна (но тогда я не купила ее). Она выглядит как обыкновенная поилка для грызунов только большая, примерно на 0.5 л. Помоему предназначена она для кроликов. К ней еще прилагались крепления, чтобы прикреплять к клетке. А может есть специальные для собак?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
aisbijou
Просто хороший человек


Сообщение: 771
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.07 08:22. Заголовок: Re:


Ха-па пишет:

 цитата:
Помоему предназначена она для кроликов.



Для кроликов - это то, что нужно. Там большой шарик и очень удобно.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
EL



Сообщение: 4
Зарегистрирован: 18.01.07
Откуда: РФ, Самара
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.07 00:29. Заголовок: Re:


Додрый вечер! Я уже не знаю чем кормить суку ши-тцу -во второй половине беременности-
отказывается от всего,кроме мяса. Какие варианты?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
aisbijou
Просто хороший человек


Сообщение: 791
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.07 11:36. Заголовок: Re:


Я думаю - это токсикоз, как раз на этих сроках он и проявляется отказом от обычной пищи. Я думаю скоро пройдет, а пока кормите тем, что есть. Не напрягайтесь. Можно подавать LIV-52 и витамины для беременных. Я бы еще давала, что-нибудь кисленькое, например, лимонный сок с водой или квашенную капусту. Но, если будет категорически отказываться, то заставлять не надо!
"Хит сезона" Гамавит колоть не надо, т.к. он содержит плаценту и может стимулировать выкидыш. Гамавит хорошо колоть во время родов, он мягко стимулирует матку.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
aisbijou
Просто хороший человек


Сообщение: 801
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.07 19:43. Заголовок: Re:


Рецепты для собак-гурманов


Несмотря на все разумные доводы и увещевания, всегда находится категория «собачников», которые убеждены, что их питомец — это что-то совершенно особенное и обычная собачья еда не для него. Такие владельцы животных постоянно находятся в состоянии тревоги из-за того, что их подопечный не доел, не допил, и вообще ему неминуемо грозит голодная смерть, если хозяин хоть на миг прекратит кулинарные изыски и уговоры. Очень часто животные таких владельцев нагло пользуются их мягкосердечием и буквально вьют веревки из своих любящих хозяев. В надежде получить что-то еще более вкусное, чем было, допустим, вчера, эти хитрецы иногда доходят до абсурда, требуя все более и более вкусные блюда. Кошки перестают есть сметану, собаки — мясо.

Конечно, лидирующее место по капризности в еде прочно удерживают собаки декоративных пород. Эти маленькие домашние тираны имеют в своем арсенале мощное оружие — выразительный взгляд, тоскливый и укоряющий одновременно, впитавший в себя, казалось бы, всю скорбь мира. Рука редкого владельца не потянется к лакомству, встретившись глазами со взглядом маленького проходимца.

Как правило, такие привередливые животные страдают излишним весом, за которым тянется длинная череда недомоганий и болезней: и одышка, и лишняя нагрузка на сердце и печень и т.д. И все это ведет к тому, что перекормленные животные меньше живут.

Если вы не враг своему любимцу — коренным образом пересмотрите свой взгляд на кормление вашего подопечного. Однако следует признать: такое закормленное животное очень не просто перевести с лакомой пищи на обычную собачью еду, которую им положено есть. Тут от владельца домашнего деспота требуются недюжинная выдержка и твердая уверенность, что- все эти муки голода, которые предстоит выдержать избалованному домочадцу при переходе на нормальный корм для животных, пойдут ему на благо. Очень немногие владельцы, решив с понедельника устроить своему мучителю новую жизнь, к среде, махнув рукой на все клятвы, возвращаются к прежнему образу кормления.

Если вы считаете, что являетесь владельцем совершенно необыкновенного создания, уникума, которое просто невозможно кормить обычными кормами, предлагаем вам несколько рецептов, разработанных западными специалистами для своих четвероногих гурманов. Но даже если вам доставляет удовольствие потакать капризам своего любимца, старайтесь придерживаться здравого смысла, не злоупотреблять мучными, сладкими блюдами, а сделать изысканное питание здоровым и приносящим пользу, а не вред своему питомцу. В приведенных рецептах, в которых количество продуктов рассчитано на маленькую собаку весом, вес которой составляет в среднем 4—5 кг.

Одно замечание. В этих рецептах часто используются яйца. Следует помнить, что их нельзя давать более одного-двух в неделю. В качестве соли рекомендуется использовать сушеную морскую капусту. Она придаст пище соленый вкус и значительно обогатит ее минеральными солями. Так же часто в рецептах встречаются пшеничные отруби — пусть это вас не смущает, не пытайтесь заменить их мукой высшего сорта. Отруби — очень ценный диетический продукт, являющийся источником многих витаминов. Их вы вообще можете добавлять по одной-две щепотки в любое блюдо, даже если это и не указывается в рецепте.

Если ваше животное неохотно ест витамины в таблетках, то в эти блюда вы можете добавлять комплексные витамины в порошке. Начинать следует с мизерных доз, чтобы домашний привереда не забраковал вашу стряпню. И только постепенно увеличивая норму и приучая его ко вкусу витаминной добавки, вы достигнете ежедневной нормы.


Омлет от Питкейрна

Продукты: 1 столовая ложка нежирного сухого молока, 3 яйца среднего размера, 3 столовые ложки натертого сухого овечьего сыра, 2 столовые ложки брюссельской капусты или других мелко нарезанных либо протертых овощей.

Способ приготовления.

Размешать сухое молоко в небольшом количестве воды и разбить туда яйца. Обжарить все на сковороде. Когда омлет будет почти готов, перевернуть омлет и посыпать его сыром, брюссельской капустой или другими овощами. Готовое блюдо свернуть, как обычный омлет (англичане и американцы сворачивают омлет трубочкой). Объем разовой порции составляет один стакан.


Рецепт Д. С. Кронфельда


Продукты: 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц; 1/3 стакана сухого риса; 1/6 часть печени, нарезанной кубиками (длина стороны — 5 мм); чайная ложка кукурузного масла или маргарина, куриного, говяжьего или другого животного жира; чайная ложка костной муки; 1/2 чайной ложки йодистой соли, 1—1,5 стакана воды.

Способ приготовления.

Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огоне на 15 минут, время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 минут. Снять с огня и дать остыть.


Суп с фрикадельками «Mon Ami»


Продукты: 1/4 стакана рубленого говядины, 1/4 стакана индюшачьего фарша, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо, 1/4 стакана йогурта, 2 чайные ложки репчатого лука, 2 стакана воды. 2 ложки просеянных пшеничных отрубей.
Способ приготовления.

Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5—8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно подготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.


Тушеные яблоки с фаршем «Завтрак одинокого холостяка»


Продукты: 1/2 стакана куриного фарша, 1/2 луковицы, 1 средней величины яблоко, 1 столовая ложка сметаны, 1—2 столовые ложки оливкового масла, 1—2 чайные ложки зелени, 2 столовые ложки отрубей.

Способ приготовления.

Мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой.


Рыба запеченная «Бременские музыканты»


Продукты: 1 сырая рыба среднего размера, 1/4 стакана отварного риса, 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 столовая ложка куриного фарша, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени.

Способ приготовления.
Рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15—20 минут в хорошо разогретой духовке.


Кнедлики с печенью «Собачья жизнь»


Продукты: 1 кусочек ржаного хлеба, 150 г говяжьей или куриной печени, 1 средняя луковица, 1/4 стакана молока. 1 белок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 4 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления.

Хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком, молоком. Если фарш получится жидковатым — для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы кнедлики и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5—10 минут. Остывшие кнедлики можно полить сметаной.


Лепешки «Толстопуз»


Рекомендуется для животных, которые упорно не желают поправляться.

Продукты: 0,3 л молока или сливок, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления.

Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.


Мусака для собак «Ко мне, Мухтар»


Продукты: 150 г рубленой говядины, 30 г лука, 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки муки грубого помола или отрубей, 1 яйцо, 1 чайная ложка оливкового или кукурузного масла, 1/4 стакана сливок.

Способ приготовления.

Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.


Рыбный клопс «Пес и кот»


Продукты: 150 г рыбного филе, 1 ломтик ржаного хлеба, 1 чайная ложка растительного масла, 1 маленькая луковица, 3 столовые ложки консервированного молока (несладкого) или сливок, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени, 1 чайная ложка рисового крахмала.

Способ приготовления.

Пропустить рыбное филе вместе с размоченным хлебом через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Смешать с фаршем и остальными компонентами, посолить или добавить сушеную морскую капусту. Сформовать маленькие фрикадельки и проварить в 0,3 л кипящей воды в течение 5—10 минут. Затем рыбные клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке и влить в оставшийся бульон, закипятить при постоянном помешивании. Как только бульон закипит, снять его с огня и соединить с клецками.


Омлет с помидорами и сладким перцем «Бедный Робин»


Продукты: 1/2 часть сладкого мясистого перца, 1/2 часть помидора, 1 чайная ложка зеленого лука, 1 столовая ложка кукурузного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке.

Способ приготовления.

Взбить яйцо со сливками и овсяными хлопьями. Мелко порубить лук и слегка обжарить в масле. Половинку очищенного от семян сладкого перца мелко порезать и соединить с луком, тушить в течение 15 минут. Добавить мелко порезанный помидор и тушить еще 10 минут. Посыпать щепоткой морской капусты или солью. Залить взбитой яичной смесью. Тушить до готовности. 24 Кормление собак .


Рис по-итальянски «Собачий блюз»


Продукты: 1/3 стакана вареного риса, 1 маленькая луковка, 1 зубок чеснока, 1/3 стакана тертого пармезанского или любого твердого сыра, 1 средний помидор, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайная ложка зелени.

Способ приготовления.

Мелко нарубленный лук и чеснок слегка подрумянить в масле, добавить нарезанный помидор и протушить в течение 10 минут. Добавить тертый сыр и растопить его. Смешать с вареным рисом и зеленью и сразу же снять с огня.


Потроха с овощами «Каштанка»


Продукты: 150 г потрохов домашней птицы, 100 г различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста), 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1 столовая ложка тертого сыра.

Способ приготовления.

Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами.


Вегетарианский суп из манной крупы «Артемон»


Для животных, которым нужно поправиться.

Продукты: 1 яйцо, 0,5 л крепкого бульона, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 3 столовые ложки тертого сыра.

Способ приготовления.

Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.


Отварные мозга со шпинатом «Белый пудель»


Продукты: 100 г шпината, 2/3 стакана отварных мозгов, 2 чайные ложки кукурузного масла, 3 столовые ложки хлопьев (овсяных, пшеничных и др.).

Способ приготовления.

Шпинат перебрать, промыть, дать ему хорошо стечь, нарезать и протушить в масле. Мелко нарезать мозги, соединить со шпинатом и тушить 1—2 минуты, перед тем как снять с огня, добавить овсяные хлопья. Если для приготовления блюда используются другие хлопья — предварительно отварить.


Тефтели с овощами «Pet Show»


Продукты: 100 г рубленого сердца, 100 г фарша птицы, 50 г измельченных мозгов, 1 небольшая морковь, 1 маленькая свекла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 1-2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка костной муки.

Способ приготовления.

Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.


Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа»


Продукты: 50 г говядины, 50 г телятины, 50 г почек 100 г цветной капусты, 1 белок, 4 ложки гречневой каши, 2—3 столовые ложки молока, 2-3 столовые ложки отрубей, 1/2 чайной ложки костной муки.

Способ приготовления.

Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.


Почки, тушенные в молоке «Пиф»


Продукты: 150 г почек, 100 г молока, 10 г сливочного масла, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка тертой моркови.

Способ приготовления.

Почки вымочить в течение нескольких часов, нарезать, залить молоком и поставить тушиться. За десять минут до окончания положить тертую морковь и щепотку морской капусты. Снять с огня и добавить сливочное масло и овсяные хлопья. Перед подачей слегка размять вилкой.


Крокеты с сыром «Собачья радость»


Продукты: 1/2 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 1 столовая ложка кукурузного масла, 1 1/2 столовой ложки муки грубого помола, 1/2 стакана молока, 1/4 стакана сливок, 1 желток, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления.

Муку обжарить на масле так, чтобы она пожелтела, и при постоянном помешивании влить молоко, смешанное со сливками. Варить несколько минут. Снять с огня и добавить тертый сыр, яйцо, взбитый желток, вновь поставить на огонь и сильно взбить. После того, как масса закипит, снять с огня и выложить в огнеупорную мисочку. Посыпать хлопьями и поставить в духовку на несколько минут.


Творожники по-щенячьи


Продукты: 100 г творога, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 желток, 70 г молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления.

Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями. Сформовать из этой массой небольшие шарики. Можно перемешанную смесь поставить на водяную баню на 10—15 минут.


Кольраби с мозгами «Ванюша Питерский»


Продукты: 1 маленький кочан кольраби, 100 г телячьих мозгов, 1 чайная ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка овсяных хлопьев.

Способ приготовления.

Кольраби очистить, сварить и натереть на терке. Мозги очистить от пленок и слегка обжарить на оливковом масле и размять вилкой. Снять с огня, смешать со сметаной, овсяными хлопьями и натертой кольраби.


Омлет с инжиром «Бетховен»


Продукты: 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 4 инжира, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев, 1 столовая ложка мелко рубленных грецких орехов, 1 чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления.

Взбить яйцо с молоком, овсяными хлопьями и рублеными орехами, оставить на 30 минут. Инжир мелко порубить и смешать с яично-молочной смесью, все осторожно перемешать. Омлет поставить на паровую баню и варить до загустения.


Куриная печень «Гав-гав»


Продукты: 100 г куриной печени, 1 маленькая луковка, 1/2 банана, 2 столовые ложки тертой моркови, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка сливок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев.

Способ приготовления.

Мелко порезать лук, смешать с тертой морковью, слегка протушить в масле, добавить мелко нарезанный банан, добавить сливки, довести до кипения, присоединить мелко нарезанную печень, перемешать и сразу же снять с огня. Добавить овсяные хлопья.


Куриный суп протертый «Пес-Барбос»


Продукты: 2 стакана воды, 150 г курицы, 1 столовая ложка измельченной зелени, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови, 1/5 стакана сливок.

Способ приготовления.

Курицу нарезать небольшими кусочками и варить до готовности. Припустить на масле морковь, добавить в суп, проварить 5 минут. Достать из бульона курицу, перемолоть, смешать с бульоном и остальными продуктами. Вновь поставить все на огонь, положить зелень, довести до кипения, добавить манную крупу и сливки, закипятить при постоянном помешивании и снять с огня.


Блюдо из плавленого сыра «Собачий вальс»


Продукты: 50 г плавленого сыра, 1/2 чайной ложки растительного масла, 1/4 стакана молока, 1 столовая ложка 10%-ных сливок, несколько капель лимонного сока, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, мелко нарезанный листик салата.

Способ приготовления.

Плавленый сыр нарезать или натереть на терке. Измельченный сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать, хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса. Смесь разогреть на водяной бане, добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченный салат. Этим соусом залить овсяные хлопья, дать постоять 15-20 минут.


Пудинг-ассорти «К-9»


Продукты: 1/3 стакана телятины, 1/3 стакана крабового мяса, 1/3 стакана куриной печени, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки маисового крахмала, 1 маленький помидор, 1/2 чайной ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничных отрубей, 1/2 кусочка белого хлеба.

Способ приготовления.

Развести маисовый крахмал в нескольких чайных ложках холодного молока, остальное молоко закипятить, вылить в него разведенный крахмал и слегка остудить. Покрошить в пудинговую массу предварительно измельченный хлеб, добавить отруби, желток, щепотку морской капусты. Мясо краба и куриную печень и телятину мелко порезать, потушить в масле 5 минут, добавить к ним порезанный помидор. Соединить с пудинговой основой. Взбить белок и смешать его с основной массой. Смазать форму маслом, посыпать отрубями, выложить в нее готовую смесь. Варить на паровой бане до загустения.

И.Б.Богданова, «Кормление собак», 2004 год


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 135 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия